简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州:利用外资到位资金811万美元 任务完成率达253.4%

2020-05-14 08:15     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从5月12日召开的来宾市实际利用外资工作推进会暨落实广西扩大利用外资百日攻坚行动会议获悉,象州县实际利用外资到位资金任务完成为811万美元,完成来宾市下达任务的253.4%。

座谈会现场

在2020年疫情影响下,来宾各县(市、区)仍采取各种措施落实“不见面”招商,做好外资企业复工复产、出台有关文件等工作,抓好外资工作。1-4月,全市实际利用外资到位864万美元,完成全年1210万美元目标任务的71.40%,完成全年1400万美元奋斗目标任务的61.71%。截止目前,象州县实际利用外资到位资金任务完成为811万美元,完成来宾市下达任务的253.4%。

与会人员到象州县广西集美精化科技有限公司项目地进行走访调研

与会人员到广西彩虹汽车零部件有限公司项目地进行走访调研

今年以来,在来宾市投资促进局的指导以及外资企业的通力合作下,象州县积极贯彻落实“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局方针,统筹做好疫情防控和外资引进,全力做好外资项目服务保障,积极储备外资项目,做到“疫情防控”与“招商引资”两不误,多措并举开展实际利用外资工作。

与会人员考察参观广西彩虹汽车零部件有限公司设备情况

下一步象州县将加大招商力度,主动对接粤港澳大湾区,做好外资招商项目的谋划、策划工作。加强部门协同,落实任务责任,明确工作时限,统筹招商项目洽谈工作,为项目落地提供各类要素保障。争创服务标兵,落实外资企业优惠政策,助力外资企业招商工作。加强政企对接,大力协调金融支持,降低运营成本,助力企业健康发展。加强业务培训,着力提高投资服务队伍的业务能力和专业水平,以优质服务推动项目洽谈推进、落地开工,努力打造招商引资服务体系“象州标准”。

副县长石宝璠参加座谈会。

文件下载:

关联文件: