简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县对中央和广西脱贫攻坚整改意见再升温加压再部署

2020-05-15 09:05     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,象州县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作升温加压会议,对各项整改工作进行再升温加压再部署。会议强调,要按照中央、自治区和来宾市的工作部署,压紧压实整改主体责任,落实落细整改措施方案,重点抓好中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见的整改落实。

会议现场

象州县委副书记沈国章参加会并讲话

会议指出,针对专项巡视“回头看”反馈广西意见指出的3个方面16个问题,象州县结合实际认领3个方面13个问题,制定45项整改措施;针对2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈广西的7个方面29个问题,象州县主动认领6个方面24个问题,制定55项整改措施,对整改工作明确了目标和方向。虽然象州县对巡视“回头看”和成效考核整改工作进行动员部署,各乡镇各部门都按照要求开展了“回头看”的整改工作,但总的来看,整改工作成效不够明显,还存在整改主体责任落实不够到位,整改进度慢,整改措施不实不细等问题。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识,强化政治担当,坚决把思想和行动统一到自治区党委、来宾市委和县委的部署要求上来,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治自觉坚决抓好反馈意见整改落实,以最严谨的态度、最严格的标准、最有力的措施,坚决抓好各项问题整改落实,做好巡视“后半篇文章”。要坚持直面问题深反思,认真加以研究解决,围绕“两不愁三保障”以及新冠肺炎疫情影响脱贫攻坚工作质量的新情况新问题,找准症结抓好整改落实。要深刻反思、高度重视,压紧压实整改主体责任,落实落细整改措施方案,做实工作。要认真贯彻落实中央、自治区、来宾市关于整改工作的相关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,奋力攻克最后的深度贫困堡垒,做到不落一户、不落一人,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。

会上,象州县整改办专题汇报了我县整改工作推进的有关情况。

县委副书记沈国章,县委常委、副县长蓝柳杨,县委常委、副县长李毅威,县委常委、宣传部部长、副县长钱琳,县委常委、纪委书记、监察委主任罗昌勇,县政协副主席巫世君参加会议。

文件下载:

关联文件: